Все о фотосессии крещения

Как наилучшим образом подготовиться к этому событию

Где? 

 

Безусловно, в у нас городе очень много красивых церквей. При выборе церкви для таинства крещения нужно учесть:

 

- Местоположение (чтобы удобно было ехать и вам, и вашим гостям)

 

- Где будет проходить само крещение. Очень часто, даже в самых красивых храмах, таинства проводят в сомнительных по красоте комнатах. Это может быть небольшой закуток с кучей шкафов (это реальная история из моей практики) или очень темное и некрасивое помещение. Уточните, проводится ли таинство в самой церкви или для этого есть отдельное место. Если получится, обязательно посмотрите его.

 

- Самые красивые фотографии крещения у меня получились здесь:

Владимирский собор 

Князь-Владимирский собор

Николо-Богоявленский морской собор 

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери города Зеленогорска

 

Когда?

 

Лучшее время, конечно, весна-лето. В церквях обычно прохладно, поэтому лучше выбирать время потеплее. Постарайтесь записаться на крещение в удобное для малыша время. Если ребенок будет хотеть спать, крещение может пройти непросто.

 

Что надеть?

 

Для красоты фотографий, да и для красоты таинства, наряды, выбранные на крещение очень важны. Причем, не только мамы и папы, но и гостей, а особенно крестных!

 

Проведите разъяснительную беседу:) и уточните, что на них будет надето (особенно платок на голову у крестной). Лучше всего смотрятся однотонные ткани. По цветам: белый, серый, нежно-голубой, нежно-розовый. Постарайтесь не использовать ярких орнаментов, брендов и не сочетающихся между собой рисунков.

 

Для мамы и крестной идеальным вариантом будет платье ниже колена, для крестного и папы - рубашка и светлые брюки. Учтите, что платок с головы будет падать, особенно когда на руках еще и ребенок, поэтому платок лучше закрепить (невидимыми) заколочками. Потренируйтесь с платком дома до крещения.

Старайтесь не одеваться слишком нарядно и официально. 

 

Для малыша (если священник не разрешает сразу надеть крестильную рубашку - это бывает часто) нужно взять светлый однотонный боди (если прохладно, то со штанишками) и, например, красивый платок или плед. Захватите красивое полотенце для того чтобы вытереть ребенка после купели. И, конечно, крестильную рубашку после купели. 

 

 

Ниже приведены примеры хороших вариантов.

Как себя вести? 

 

Совершенно нормально, если ребенок начнет плакать, постарайтесь сильно не переживать по этому поводу. Скорей всего батюшка разрешит маме забрать ребенка у крестной, чтобы успокоить. Но постарайтесь предугадать все, что может вызвать слезы и избежать этого: ребенка нужно покормить, одеть соответственно погоде и проверить подгузник.

 

Очень важно во время съемки стоять красиво и помнить, что идет фотосессия. Иногда поглядывать на фотографа, чтобы у нас получились разнообразные кадры. Лучше всего стоять с легкой улыбкой и постараться прочувствовать этот красивый и торжественный момент:). Я,  в свою очередь, обязательно подсказываю (чаще знаками) как лучше встать.

 

 

Что можно сделать, чтобы фотосессия крещения была еще прекраснее?

 

Помимо правильно подобранной одежды, можно сделать небольшой пикничок после крещения для гостей. Это могут быть капкейки с ангелочками, фрукты, сок. Если продумать все до мелочей (стаканчики, скатерть, коробочки и тарелочки), получится отличное продолжение фотосессии, которое сделает праздник законченным. 

 

Что еще нужно предусмотреть?

 

1. Спросите у батюшки заранее о возможности проведения фотосъемки. Иногда батюшки настроены очень скептически по этому поводу.

 

2. Крещение должно быть индивидуальным! Это важно, так как на общем крещение напряжение усиливается, почти все дети начинают плакать, и красивые фотографии не получаются. Я не берусь снимать общие крещения.

 

3. Иногда после крещения забирают полотенца, и это тоже лучше сразу уточнить, чтобы взять запасное (а первое было не жалко отдать :)

 

4. Предупредите гостей, что с пакетами и сумками лучше не стоять, и для этого отводится отдельное место (я всегда помогаю его выбрать), иначе в кадре будет совсем не то, что хочется.

 

5. Перед крещением нужно купить крестик, веревочку и свечи (об этом все забывают)

 

6. Очень часто батюшки спрашивают о самой главной молитве в Православии, это Символ Веры. Лучше ее выучить. 

 

Как записаться и еще кое-что:

 

Я очень люблю снимать крещения, знаю, как себя вести на таинстве и куда мне нужно в какой момент встать, чтобы снять лучший кадр. Фотографии я делаю и репортажные, и постановочные. 
Но крещения я снимаю только у тех, кто у меня уже фотографировался! :))) 

 

Если вы хотите видеть меня своим фотографом, лучше всего как можно раньше узнать о свободных выходных, после этого можно договариваться о крещении в церкви. Время проведения крещения для меня не так важно, так как в договоренный день я снимаю только вас. 

 

Фотосессия крещения включает саму съемку крещения и небольшую прогулку.

Цена
Записаться