ИЛИ НЕ ХОЧУ - НЕ БУДУ!!!

Каждая девушка, которая берет с собой на съемку мужчину, должна понимать, что для 99% мужчин - это подвиг! И относиться к этому стоит соответственно! :) Вот, представьте, вас бы взяли бы в магазин автозапчастей: сначала вы ждете 2 часа, пока ваш муж выясняет причину стука под капотом и выбирает нужную деталь, а потом идете с ним на увлекательную лекцию о преимуществах оппозитных двигателей! 

Вот-вот, я думаю, даже от этих строк вам стало скучно, а от перспективы такого свидания вы бы долго отнекивались!
Так как же помочь своему любимому совершить такой подвиг? Давайте разбираться.

Во-первых, не надо думать, что только ваш мужчина упирается и не хочет идти на съемку! Это не так, но именно поэтому мужчины такие, какими мы их любим! 

Во-вторых, действительно, есть мужчины, присутствие которых на съемке окажется слишком сложным и даже невыносимым. Лучше такого мужчину оставить дома, чтобы он не портил настроение ни себе, ни вам.
Однако за всю мою профессиональную деятельность (о, как звучит!) я встретила всего трех таких мужей. 

Итак, как убедить мужчину в необходимости участия в фотосессии?

Что говорить не нужно:
1. Не надо сразу давить на то, что вам нужны фотографии с ним и, что ваш будущий ребенок, будет невероятно огорчен, что папы нет на фотографиях. Это не так! Фотографии с папой нужны прежде всего Вам, и это все понимают. 
2. Ни к коем случае не надо говорить, а что "Катин муж пошел, а ты не хочешь!"
3. "Ты не хочешь фотографироваться - ты меня не любишь!" 

О чем сказать важно:
1. Мне нужна твоя помощь: нести тяжелые сумки, мне страшно идти одной, я заблужусь, потребуется твоя сила на фотосессии (держать, подбрасывать ткань) и т.д. Таким образом, вы поднимете авторитет своего мужчины.
2. Ты будешь сидеть на стуле с телефоном, и нужен мне всего для 3 фотографий!
3. Мы повесим эти фотографии дома и хорошо бы, чтобы ты на этих фотографиях был.

Ну вот, кажется, вы и убедили его пойти на съемку. Что дальше!  
Если все это происходило с неимоверным скрипом - то лучше всего взять мужу немного одежды, чтобы не мучить переодеваниями (джинсы, рубашку, поло, брюки). Идеально, если он приедет в том, с чего мы начнем съемку.

Не стоить его тащить сразу в кадр, заставлять целовать ваш животик в первые секунды съемки и говорить ему, что он выглядит неестественно! Такие замечания точно не прибавят мужчине уверенности в себе и желания участвовать.

Фотограф тоже будет помогать вам в этом непростом деле. Я никогда не начинаю с парной съемки - зачем торопиться? Мужчине нужна адаптация, ему нужно увидеть как все это происходит, стоит ли чего-то бояться и придется ли вставать в нелепые позы.

Первый заход с мужем обычно очень короткий: ему становится понятно, что ничего страшного не происходит, а процесс скорее приятный, чем отталкивающий. Я всегда хвалю мужчин на съемке! Искренне, потому что считаю, что это очень классно, когда он старается. Все это он делает для вас!
Вы тоже можете хвалить вашего мужчину, говорить ему спасибо, что он молодец! И вот уже готова искренняя улыбка:)

 
Я часто вижу, что уже после нескольких совместных кадров, мужчина сам приходит, ему хочется фотографироваться, и совсем скоро его заставлять не придется! 
По этой причине важно, чтобы мужчина присутствовал на съемке с самого начала. 


Про поцелуи животика! Вы представляете, как непросто мужчине встать на колени и при чужом человеке целовать ваш животик?:) Поэтому это кадр мы оставляем уже на самый конец! :) 
Бывают очень-очень сложные мужчины. Пути решения:
1. Не брать на съемку.
2. Пригласить на последний час или 30 минут (не в начале!)
3. Не заставлять его ждать, пока вы готовитесь к съемке! Пусть приезжает к началу.
4. Если с вами приезжает ваша мама, попросить ее подождать в гримерной.

Конечно, фотографии с папой это очень красиво! И если правильно распределить усилия, и не переживать, то все получится! Очень часто мне после съемок пишут мои беременные девушки и говорят о том, что они были поражены тому, как хорошо себя вели их мужья и как им понравилось! Вот несколько отзывов на эту тему.


"Мало кто из мужчин легко соглашается пойти на фотосессию и мне в первый раз пришлось просто умолять мужа пойти на беременную, второй раз (выписка из РД), на маленький юбилейчик муж только уточнил к Даше ли мы собираемся идти и получив положительный ответ успокоился :))) "

"Заказали фотосет у Даши, выбирала фотографа супруга, искала долго и упорно, о Даше получили кучу положительных отзывов и рекомендацию друзей, приехали,сам фотографироваться не очень люблю, приехал смурной и не настроенный на фотосет, я как-то ожидал что будет строго все, это так, голову туда, а приехала веселая и задорная девушка, которая буквально в 10 минут ввела нас в курс дела и...очнулись мы уже через два часа и не заметив даже что мы фотографировались, прошло все незаметно, весело и задорно, никогда еще не получал столько удовольствия от того что меня фотографировали, ну и спасибо Даше за первые фотографии на которых я улыбаюсь)"

"Ты не только профессионал своего дела,но и просто приятная девушка,которая находит подход ко всем будущим мамочка(сужу по фотографиям:)) и не только мамочкам.Ну к моему мужу точно(зная,как он не любит постановочные фотографии)))С тобой очень легко,2 часа пролетели,как 15 минут."

"Даша сразу же захватила нас своей харизмой и настроем!
😊 Да так, что два часа пролетели как пять минут, только успевали сменять образы! И муж совсем не стеснялся))))"

"Даша, мы у тебя фотографировались уже три раза, что само за себя говорит! С первого раза было ощущение комфорта и непринужденности, что очень важно для моего мужа (иначе следующий съемки не было бы;)"

"Муж сначала был очень отрицательно настроен, но по дороге домой после съемки он был доволен, цитирую:"Молодец, Даша! Не "напрягала", как я себе это представлял! Когда надо - подсказывала! Умница!!! Я еще раз готов устроить фотосессию!" А ведь мужика тяжело заставить что-либо сделать, тем более красиво сфотографироваться! "
 

Спасибо вам!
Я стараюсь для вас :)