Фотосессия беременности с со старшими детьми

Безусловно, фотосессия беременности сильно отличается от семейной съемки. Казалось бы, все такая же съемка, в студии, но на практике, проходят они совершенно по-разному. Так что же делать, если хочется провести беременную съемку, но и старших детей хочется взять? Давайте разбираться:)

Для начала, лучше сразу определиться сколько времени вам потребуется. 

Лучший вариант это 2часа. Почему?

- Вы имеете возможность сделать 2 разные съемки, индивидуальную свою (или с мужем) и семейную все вместе, разделив время на 2 части

Согласитесь, это очень удобно! Поснимать вашу любовь к животику отдельно, насладиться этим приятным моментом, отдохнуть от «своих» и почувствовать себе самой красивой! А потом уже сделать шикарные семейные портреты.

Если все-таки вы выбираете часовую съемку, что нужно предусмотреть.

- Часовая съемка - это очень быстро! Будьте к этому готовы.

-  Одежды нужно брать немного! Детей и мужа можно одеть сразу в джинсы и поло и больше не мучить переодеваниями. 

-  Мужа и детей лучше всего позвать на последние 15-20 минут, а не в начале, и уж тем более не на все время.

- Если дети маленькие, у нас есть совсем немного времени ( до включения активной фазы), поэтому 15-20 минут нам вполне хватит для поставленной задачи

 

Общие правила фотосессии беременности в студии с ребенком:

 

- Не нужно приводить детишек сразу к началу съемки, оставьте это время себе. При двухчасовой съемке пригласите детей на последний час, при часовой на последние 15-20 минут.

 

- Не нужно приводить их на время вашего макияжа. Для беременной фотосессии макияж длится 1,5-2 часа, ребенок просто устанет и "выключится" на съемке

 

- Если так получилось, что детей нужно поснимать вначале съемки (хотя я и не советую), то непременно, после того, как они закончат сниматься, их необходимо отпустить погулять из зала. Бегающие и прыгающие дети  не дают маме расслабится, а фотографу получить лучший результат. Проверено 100 раз :) 

 

- Если вы хотите поснимать с мужем без детей, берите маму, подругу или няню, которая выведет детишек из зала и не даст им заскучать, пока идет фотосессия мамы и папы.

 

-  Одежда. Конечно, она должна сочетаться. Это могут быть нейтральные наряды, которые подходят ко всему – однотонные платья для девочек, джинсы и поло для мальчиков. Свитера для всей семьи, общий образ и т.д. При этом, совсем не обязательно всем одеваться в одинаковую одежду. Подберите спокойные цвета, и картинка сразу станет приятной.

 

-  Как бы вам не хотелось получить картинку с поцелуем животика от братика или сестрички, бывает, что такое просто невозможно. Ребенок может раскапризничаться, и просто отказаться это делать. И тут уж придется отказаться от этой идеи и не заставлять плачущего ребенка «слушать» братика или сестричку. Просто такое бывает.

 

- Как и на семейную съемку, берите водичку и вкусняшки для детей, без них иногда – никак. А также игрушки (лучше всего нейтральных цветов)

 

Помните, что у детишек (я имею ввиду маленьких) есть небольшое время вначале, пока им интересно, и мы можем успеть сделать милые и трогательные фотографии сразу же, как малыш попал в зал. Если дать ему время побегать и осмотреться, а только потом «ловить» в кадр, могут возникнуть трудности. Надеюсь, вы прислушаетесь к моим советам, и тогда наша съемка пройдет «На ура»