Или как впихнуть невпихуемое

Фотосессия это целое событие, а сборы на нее, целое искусство. Как собраться на фотосессию? Что брать? Как ничего не забыть? Куда все положить? Давайте разбираться! 

Разделим мои советы на 2 части: что брать? (см. глава 1) и как сложить? (см.глава 2)



Глава 1. Что брать? 


1. Прочитайте рекомендации по съемке заранее http://dashakirillova.com/helpful-pregnancy​  и http://dashakirillova.com/helpful-family. Я знаю, что многие распечатывают статью и дальше идут по списку, это очень удобно. В этих рекомендациях я собрала весь опыт, нажитый годами, поэтому отнеситесь к этому внимательно :)

2. Открывайте шкаф и смотрите, что есть. Иногда комплекты получаются неожиданно и очень хорошо. Берите только ту одежду, которая по вашему мнению смотрится хорошо. Не стоит брать старую одежду, даже, если она очень вам нравится. 

3. Вывалив из шкафа все, что подходит под рекомендации, развешивайте все на вешалки, даже брюки и джинсы. Дальше нужно одежду комбинировать. Очень часто ко мне на съемки приходят клиенты  и, показывая ту или иную вещь, удивленно на меня смотрят, когда я спрашиваю "с чем вы планируете одеть эту юбку", а верха, оказывается, к юбке-то то и нет. Поэтому как только получается комплект - соединяйте его на одну вешалку. Вот, уже один образ готов! И так далее.

4. Берите больше вешалок! Не стоит все навешивать на одну, во-первых, все перемнется, во-вторых, можно что-то забыть одеть.

5. Если вы видите, что чего-то не хватает, смело идите в магазин, можно купить и оставить себе, а можно купить и сдать после съемки. Либо берите что-то в прокат

6. Вот у вас готовы ваши комплекты, давайте разбираться с одеждой мужа и ребенка, если они есть, и если они будут участвовать. Алгоритм все тот же. Развешиваем на вешалки и смотрим, что получается. Еще очень удобно разложить все на диване и посмотреть, что вы собираетесь взять. 

 

7. Аксессуары. Точно также раскладывайте аксессуары рядом с нарядами и смотрите, что подходит, а что нет.  Не стоит брать все, что есть в доме, если вещи не подходят, то красоты они не добавят. И да, аксессуары должны быть красивыми. 

8. Самое главное! Нужно все померить и посмотреть перед зеркалом. Я всегда открыта для ваших вопросов, присылайте мне фотографии ваших нарядов или вас в нарядах, мы сразу отберем, что нужно, а что нет.


Глава 2. Как сложить. 

1. Берите самые просторные сумки, какие есть. 
 


Это могут быть чемоданы, огромные икеевские пакеты, кофры, спортивные сумки и т.д. Самое неудобно, это пакеты. Положить вещи аккуратно в спешке обратно в пакеты очень тяжело. Из залов надо выходить быстро, поэтому сумки должны быть удобные и вместительные.

2. Берите отдельный большой пакет для игрушек, детских вещичек и т.д. Чаще всего, пока вы переодеваетесь, я занимаюсь составлением композиций из аксессуаров, поэтому удобнее всего сразу вручить мне этот пакет, чтобы не искать по всем сумкам.

3. Аксессуары. Самый удобный вариант я видела у своей сестры, когда она к каждой вешалке с нарядами привязала мешочек с украшениями. Всем рекомендую данный способ. Еще, конечно, тоже удобно сложить все украшения в просторную коробку, чтобы можно было быстро найти нужное. 


 

Вот мы и подошли к концу:) Конечно, лучше всего собираться заранее, а не в день съемки, но это уже из области фантастики:) Если вы что-то забыли, не переживайте, в конце концов, я же фотографирую вас, а не вашу одежду! 

Ваша Даша