Рубрика "Мама" - Валерия

Интервью

Сегодня я вас познакомлю с мамой чудесной двойни Валери Романовой. Лерочка такая молодец, я не перестаю восхищаться, управляться с двумя мальчишками и оставаться такой красавицей могут не многие:)

1. Сколько сейчас лет (месяцев) вашему малышу?
Мои мальчики недавно отметили свой первый день рождения и уже две недели носят гордое звание годовасов.

2. Как вы решили стать мамой?
Мне кажется, стать мамой мечтает каждая девочка в детстве. Все эти пупсики, игры в дочки-матери. А я играла в машинки и пистолетики, носилась на велосипеде и по гаражам. И стать мамой мне захотелось, когда я встретила того, кого хотела сделать папой) Но желания это не решения. Можно грезить об Америке, но так и не слетать. И вот в какой-то момент я взяла билет в страну мам и нисколько не жалею об этом.

3. Что самого сложное было в беременности?
В каждый триместр моей беременности были какие-то сложности. Думаю так это у большинства будущих мам. То сложно поесть, то сложно не есть. То спишь на ходу, то не можешь уснуть. То ждешь первых пиночков, то дискотека в животе. Но думаю сложнее всего - ждать. Когда ты беременна, кажется, что это навсегда) А когда живот огромный преогромный, то секунды как часы, часы как годы.

4. Как вы искали роддом и врача? Советуйте!
По моим медицинским показаниям мне нельзя было рожать самой. Выбрала 17 рд по рассказам знакомых дабл мам, в этом роддоме многоплодность совсем не редкость.

5. Появление ребенка- как это перевернуло вашу жизнь?
О да, ребенок, а в моем случае два ребенка очень круто переворачивают жизнь. Дело даже не в измененном режиме, сокращении (а если быть честным - отсутствии) свободного времени. А в том, что ДО это совсем другая жизнь. ПОСЛЕ ты больше не принадлежишь только себе. Даже когда ОНИ вырастут, заведут свои семьи. Мама все равно всегда и везде мыслями со своими детьми.

6. Что сильнее всего вас удивило с появление малыша, чего не ждали, о чем не предупреждали?
Меня удивляло и удивляет абсолютно все. Сколько бы книжек о счастливом материнстве ни прочтешь, невозможно быть готовой к первой смене подгузника или к первым бессонным ночам. Но забавно, что всего год спустя я с трудом вспоминаю, что же там было)

7. Есть ли особенно смешной случай, произошедший с вашим малышом?
Честно говоря у меня пока нет какого-то особенного случая, думаю у нас все впереди. Но могу рассказать, как Даня кормил Макса бананом. Макс их не очень любит, но когда брат настойчиво запихивает кусок в рот, то трудно отказаться.

8. Что вы почувствовали первый раз, увидев малыша?
Первым я увидела Даню. Помню как анестезиолог мне сказал, смотри вон туда. Я повернула голову и увидела ЕГО. Все вдруг перестало существовать. Были только я и маленькое чудо на столе. Слезы покатились сами собой. Облегчение, наслаждение, счастье - меня захлестнули. Минута. И я услышала второго. О, смотри, уже куда-то бежит, посмеялись врачи. Это был Макс. Но его я увидела уже позже, потому как ушла в какое-то забытье.

9. Где вы покупаете одежду малышу? и какие девайсы можете порекомендовать?
Одежду покупаю везде) Люблю одевать мальчиков созвучно по цвету и стилю. Некст, h&m, детский мир, американские магазины. В ашане тоже можно найти что-то удобное и приятное по цене. Многое брала в группах совместных покупок, это выгодно и выбрать можно не выходя из дома.
Для малышей удобнее всего, конечно, слипы. Комфорт прежде всего. Слипы не сползают, не скручиваются.
Летом - песочники, бодики.
Из девайсов, на мой взгляд, крайне нужная вещь шезлонг. Даже самый простой, без всяких игрушек, мелодий и качелек, пригодится любой маме.
Из бытовой техники после появления детей на кухне поселилась мультиварка и йогуртница. Стерилизатор я не брала, его роль у меня выполняла пароварка. Совсем недавно открыла для себя термос. Очень жалею, что так поздно. Могла облегчить себе жизнь намного.

10. Какие приспособления или одежда совсем не пригодилась? что покупать не стоит?
Я всегда тщательно подхожу к покупкам. Долго оцениваю и прикидываю нужно или нет. Поэтому ненужной одежды или каких-то приспособлений практически нет. Вот только стульчики для купания не подошли, ну не захотели в них сидеть и все.

11. Что самое сложно с появлением малыша?
Самое сложное это когда дети болеют, невозможно смотреть спокойно на мучения детей. Главное это здоровье, все остальное ерунда.

12. Как на вас (на ваше мировоззрение) повлияло появление в вашей семье ребенка?
С приходом детей на все смотришь по-другому. Привычный мир переворачивается на 360 градусов. Но как ни странно, но жить в этом мире интереснее и увлекательнее. Ты будто открываешь все заново вместе с ними. И так здорово, что впереди нас ждет миллион чудесных открытий и превращений.